首页 | 部门介绍 | 新闻中心 | 外教外专 | 留学我院 | 出访来访 | 出国(境)项目 | 政策法规 | 下载中心

外事快讯

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > Content

走访留学生校友:向世界讲述中国故事的泰国女孩
图/文:卢秋云  审核人:

2022年9月28日,学校校长杨奔、副校长宾月景和国际交流处处长何恩到南宁走访了在南宁创业的2015届优秀泰国毕业生校友卓冰月,了解到目前她开办了三家公司,其中有两家公司设在中国,一个经营进出口贸易,另一个涉及国际文化与传媒业务。来中国留学前卓冰月已精通英、德、韩三门外语,2011年她以优异的成绩被泰国川登喜皇家大学选派为第一批赴我校学习的本科学生,攻读国际经济与贸易专业。来到我校后,她勤学好问,刻苦努力,期间获得广西政府优秀留学生奖学金。大学毕业后她又以流利的汉语和扎实的专业知识被一家跨国旅游公司录用,从当翻译到总经理秘书,再到常驻中国,全面负责上海和南宁分公司的高级经理,她已经深深的爱上了中国以及中国文化,于是她选择自主创业,她利用新媒体等网络平台向世界介绍中国文化、产品和中国日新月异的发展,讲述自己与中国的故事。

据了解,泰国是我校招收留学生数量最多的亚洲国家之一,目前已有450多名毕业校友,梧州学院也即将挂牌成立首个海外校友会——泰国校友会。卓冰月表示她不忘母校培育之恩、师生情、同学谊,她希望通过实践行动与其他泰国校友一道成为“讲梧州故事的人”,讲述他们通过学习中文去实现梦想的故事,让更多的海外学生了解梧州,到梧州学院留学,也愿意为母校与泰国学校的校际交流牵线搭桥。